場所 七北公園緑化ホール研修室
オレンジに竹串で穴をあけ、クローブを一本ずつ刺していきます。
最初は慎重にやっていましたが、要領がわかると楽しくおしゃべりしながら。
刺し終わったら、テープを外して、スパイスをまんべんなくつけます。
今回は、オールスパイスとシナモンとカルダモンをミックス。
ネットに入れて乾燥させます。
1カ月くらいで、水分が抜け、3分の2くらいになります。
お当番の班長さんの作品です。
オレンジのほか、姫リンゴでもつくっています。
記録係 ふだ
0 件のコメント:
コメントを投稿
※コメント記入後はコメントの記入者のマークをクリックし、
下から2番目の名前/URLをクリックして名前を入力してください。
名前を入れないとコメントは反映されません。
※URL欄は記入しなくても送信できます。
URLをお持ちで、公開したい方のみご記入ください。